|
首页 > 新闻资讯 > 展恒点评

展恒调研—华宝兴业基金经理李栋梁采访专题报告

/ 展恒基金研究中心

来源/展恒基金

2017年07月20日 13:27:25

一.管理基金基本信息

1.基本信息


2.业绩收益


二.基金经理介绍

李栋梁先生,主要管理偏债型基金,曾在国联证券有限责任公司、华宝信托有限责任公司和太平资产管理有限公司从事固定收益的研究和投资工作,2010年9月加入华宝兴业基金管理有限公司先后担任债券分析师、基金经理助理,2011年6月起担任华宝兴业宝康债券投资基金基金经理。2014年10月起担任华宝兴业增强收益债券型证券投资基金基金经理。2015年10月起任华宝兴业新价值灵活配置混合型证券投资基金基金经理。2015年10月起任华宝兴业新机遇灵活配置混合型证券投资基金(LOF)基金经理。2016年4月起任华宝兴业宝鑫纯债一年定期开放债券型证券投资基金基金经理。2016年6月起任华宝兴业可转债债券型证券投资基金基金经理。2016年9月起任华宝兴业新活力灵活配置混合型证券投资基金基金经理。2016年12月起任华宝兴业新起点灵活配置混合型证券投资基金基金经理。2017年1月起担任华宝兴业新动力一年定期开放灵活配置混合型证券投资基金基金经理。2017年2月起担任华宝兴业新飞跃灵活配置混合型证券投资基金基金经理。2017年3月起任华宝兴业新回报一年定期开放混合型证券投资基金、华宝兴业新优选一年定期开放灵活配置混合型证券投资基金基金经理。2017年6月起任华宝兴业新优享灵活配置混合型证券投资基金基金经理。

三.调研记录摘要

Q1:请问华宝兴业新机遇和华宝兴业新价值在投资策略上有何不同?

A1:本质上没有太大区别。1.投资组合维持短久期;2.可以打新股。


Q2:股票方面,您目前倾向于投资什么类型的?

A2:蓝筹股,消费银行类。这几只打新基金的底仓要求为,市场上涨的时候要跟着上涨,市场下跌的时候希望跌得少一点。这几只基金成立之初就有消费银行类的股票底仓。

Q3:金融工作会议对债券市场有何影响?

A3:从这次所传递的信息来讲,与4月28日政治局会议相比,并没有特别多超预期的地方。之前银监会和央行均有一些动作,这算是对前期所有一些工作的汇总。从现在情况来看,上半年经济情况比较好,各个层面的政策暂时不会有大的变化,还会延续目前的基调,不太会有新的大的举措。

Q4:之前央行、银监会发布很多公文,要求银行自查,时间为6月30日,现在七月已过三分之二,还未落地实质性措施,您会认为是雷声大雨点小吗?

A4:去年年底中央经济工作会议开始,大家都在讲“去杠杆”,但是整个一季度其实都没有实质性政策,反倒是央行在一季度有提高市场公开操作的做法,直达郭树清到银监会之后,从4月份才开始出现实质性政策。5月份,债基规模减少2000亿,主要是银行赎回所导致的。接下来的政策不至于比二季度更严。资金面接下来不会超预期紧张,会比较正常。

Q5:对于基本面,比如二季度GDP,上半年固定资产投资等等,您对于这些有什么判断?

A5:整个数据有超过我的预期,个人认为有三点:1.出口数据确实比较好,以往出口对GDP的贡献都是负的,这次到了1%,接下来应该还会延续。2.消费主要是汽车和房地产相关产业。汽车目前有去年的刚需,接下来可能会下降。房地产销售整体很好让人觉得很吃惊,一二线城市确实不太好,但三四线城市非常好,可能与棚改货币化有关,这占三四线销售的很大比重。销售情况在好转,但房地产投资没有在跟进。个人判断四季度会有点压力,不过国家完成今年任务是没有问题的。3.制造业有好转,基建方面有点担忧。87号文和50号文会对地方政府举债影响比较大。

Q6:债券市场调整时间和幅度已经差不多,您对后期债市的预判是什么?

A6:长周期看多债券,短期是小区间震荡为主,高点预计达不到五月份收益的高点。

Q7:华宝兴业新机遇,华宝兴业新价值重仓债为超短融,到期后您将作何置换?

A7:如果七八月收益有上行的话,会有一定的机会,会考虑提高久期,控制在2上下。主要要根据三季度实际情况确定。


Q8:您目前管理的基金仓位控制比较严格,一直以来都是这样的风格吗?

A8:跟随市场而变。4月份债券市场不太好,仓位较低,6月份适当加了点,主要根据市场情况而判断。

Q9:请问你选择企业债有什么标准呢?

A9;最大的要求是不能出事,严控风险,兼顾一定流动性。主要以3A债为主,后期会考虑增加一些2A债的配置。近期2A债表现较好,由于前期调整较大,近期更多是修复。公司有行业部会对我们做初步判断,另外还有分析师等进行分析和审核。如果接下来央行政策较松的话,会考虑增加一些2A债。

免责声明

本报告中的信息均来源于展恒基金认为可靠的公开可获得资料,但对这些资料或数据的准确性、完整性和正确性展恒基金不做任何保证,据此投资责任自负。本报告不构成个人投资建议,也没有考虑到个别客户特殊的投资目标、财务状况或需要。客户应考虑本报告中的任何意见或建议是否符合其特定状况。本报告仅向特定客户传送,未经展恒基金授权许可,不得以任何方式复印、传送或出版,否则均可能承担法律责任。就本报告内容及其中可能出现的任何错误、疏忽、误解或其他不确定之处,展恒基金不承担任何法律责任。

相关热点基金
基金代码 基金简称 主题 基金类型 基金经理 最新净值 近三月收益 周涨幅 操作
210004 金鹰稳健成长 稳健成长 混合型 陈颖 何晓春 -- -11.25% -4.75% 购买
210004
160212 国泰估值优势 价值投资 混合型 杨飞 -- 1.75% -1.95% 购买
160212
420003 天弘永定价值成长 成长稳健型 混合型 肖志刚 -- -2.81% -3.53% 购买
420003
320013 诺安全球黄金(QDII) 海外配置 QDII-FOF 宋青 -- -5.38% 1.67% 购买
320013
000452 南方医药保健 医药主题 灵活配置型 杜冬松 -- 0.07% -1.51% 购买
000452
分享到
展恒基金APP

展恒基金APP

手机理财最佳拍档

展恒基金微信

展恒基金微信

第一时间传递财富信息

微信号:zhanhengfund

展恒服务中心

展恒服务中心

全面实时理财服务

服务号:MYFP-888

财立方APP

财立方俱乐部APP

私人银行家一站式服务平台

财立方微信

财立方俱乐部微信

私募动态一手把握

微信号:icailifang

热线服务:

400-818-8000

邮箱地址:callcenter@myfp.cn

商务合作:010-59601366-7020

版权所有 侵权必究©北京展恒基金销售股份有限公司

Copyright©2001-2015 Myfp Fund Investment Consulting Co. Ltd. All rights reserved. 京ICP备12003545号-1